圖片新聞

大麗高速公路九河互通式立交開工

2020年12月29日 16:47:19 | 來源:玉龍縣融媒體中心

  28日,大(理)麗(江)高速公路九河互通式立交工程開工儀式舉行,該工程預計總投資1.292億元,預計2021年內建成投入使用。

  “大麗高速九河立交的開工建設,標志著九河人民多年來的熱切期盼即將變為現實;將解決百姓出行難的問題,也將對推動地方經濟快速發展、為助推鄉村振興提供強有力的基礎保障,對打造縣城經濟新的增長具有重要意義。”玉龍縣縣長和紅衛在開工儀式上説。

  雲南省交通投資建設集團有限公司大理管理處黨委書記、處長段文正表示,建設九河立交是麗江市政府和雲南交投集團公司的一項合作舉措,是以民生問題為導向,完善麗江市公路網絡,方便九河鄉沿線老百姓出行的一項民心工程,將為九河鄉農業資源、旅遊資源的開發及招商引資提供便利的條件,對促進沿線地區經濟社會協調發展具有積極意義。

  大麗高速九河互通式立交工程建設涉及九河鄉甸頭村委會2個村民小組和北高寨村委會2個村民小組。涉及總徵地面積165.29畝,整體房屋搬遷7戶、零星拆遷8戶、集體所有建築零星拆遷3處;經濟林木移栽補償92戶。目前,前期拆遷工作都已完成,項目施工方可以進場施工。

  “盼了八年,終于見證了九河互通式立交工程正式開工。”九河鄉中和村村民楊恩林説,這個互通式立交工程建好後再也不用繞路了,從家裏往返麗江市區只需半個小時,出行會更加快捷方便。(完)(李佳健 賀翔)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071396269791