首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

黨建引領促發展 為滇南建設貢獻山東高速力量

2020年12月23日 18:15:50 來源: 雲南山高投資發展有限公司

  2020年是山東高速集團進駐雲南的第10年,也是雲南山高投資發展有限公司(以下簡稱“山高投資公司”)高質量發展取得突破的一年。山高投資公司主動作為,堅持以高質量黨建引領高質量發展,積極發揮交通主業優勢,服務地方發展需要,搶抓“滇南中心”蒙自市交通建設新時期機遇,與蒙自市進一步深化了在交通領域的合作,扎根雲南取得了亮眼成績。

  上半年,山高投資公司認真貫徹、執行中央統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作指示精神,疫情防控和生産經營兩手抓、兩手硬。面對如何保持項目有序推進,確保重點項目建設工期不掉的問題,公司黨支部以職責分工明確了項目跟進小組,精心組織人員跟進,科學調配各方資源,積極協調地方政府支持,由各領域、項目的黨員同志作為牽頭人,疫情期間實現“雲辦公”,最大限度搶抓項目時間。疫情期間,與山東高速集團內部兄弟單位投資建設的蒙自市易地扶貧搬遷增減挂鉤鄉村振興農村公路建設項目、紅河綜合交通樞紐項目順利開工建設。

  為深化區域黨建協作,強化黨建引領,加速推進重點工程建設,山高投資公司聯合參建單位舉辦了“黨建引領促發展,擔當實幹築品牌——紅河綜合交通樞紐工程‘千人會戰,雙月攻堅’活動”,吹響了黨建引領打贏項目攻堅戰的衝鋒號。

  該工程參建單位聯合成立黨員突擊隊,在攻堅活動中發揮模范帶頭作用,為項目建設匯集力量、統籌做好攻堅協調和組織工作、攻克建設難題、做好安全、質量、進度把控;通過充分調動青年職工積極性和主動性,加強人才梯隊培養,為後續工作培養和儲備專業人才;分別參建單位項目部成立攻堅突擊隊,由項目經理擔任隊長,具體負責攻堅活動的安全、質量、進度現場管理工作;參建單位加強溝通協調,協力合作,確保項目施工順暢有序,實現既定目標。

  未來,山高投資公司將借助山東高速品牌優勢,持續深化黨的建設,建設優質工程,樹立品牌形象,為雲南經濟社會發展作出貢獻。(完)(張國勇 朱鶴昱)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071396134981