首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南藝術家王馨曼獲聯合國教科文組織榮譽證書

2020年12月23日 16:06:59 來源: 雲南省中華文化促進會

  近日,聯合國教科文組織向雲南藝術家王馨曼頒發了“國際造型藝術競賽”證書,以表彰她幫助組織數千人參加環保主題國際藝術大賽,以及在通過環保主題藝術作品號召公眾關注並參與到保護地球、保護環境的行動中所作出的貢獻。

  王馨曼是雲南省中華文化促進會常務理事、雲南美術館公共藝術教育副主任,長期任職于雲南大學藝術與設計學院,曾多次受邀參加國際藝術類活動,向全世界展現了中國藝術家對保護地球、保護生物多樣性的擔當與使命。

  目前,雲南省中華文化促進會正聯合相關部門籌劃王馨曼以“生物多樣性”為主題的大型畫展,為明年在昆明舉辦的聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會助力,宣傳雲南豐富的生物多樣性,展示雲嶺大地的魅力。(完)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231396132351