圖片新聞

昆明二環“路路生花” 美麗春城“花事”不斷

2020年07月19日 09:49:05 | 來源:新華網

  7月17日,據昆明市城市管理局消息,昆明市今年對62條主要城市道路整治提升過程中,將陸續對二環16個立交區域通過挂花進行美化。屆時,昆明二環將“路路生花”,變成城市交通中的美麗花環。

  據介紹,此次挂花美化的區域涉及二環高架16座立交的橋梁及上下匝道兩側,二環整體挂花的長度將達到128公里,面積約3.8萬平方米。目前,官渡區石虎關等立交區域,顏色亮麗的月季已經栽種完畢,按照62條道路整治計劃,二環挂花美化將在8月30日前全部完成。昆明二環立交區域已經完成了燈光亮化,外側設置了照明設施,為避免遮擋照明效果,本次挂花採用花盆頂置式設施,將花盆固定在護欄的上方。

  昆明市城管局市容秩序處處長金小海介紹,在對比了多種花卉植物後,本次二環挂花將以大月季花為主。為確保花盆挂設的安全,花盆支架採用鍍鋅扁鐵制作,在焊接處做防銹處理,增加耐久性。同時,還採用了化學螺栓固定于防撞墻頂,用抱箍連接墻頂扶手,使每組花架相互連接,增加多重安全保障。此外,為減輕花盆重量,所有種植土壤全部採用粗草炭混合土,每個花盒重量僅為30至35公斤。

  據了解,按照二環高架挂花美化的工作要求,花箱安裝完後,還將對外板進行美化,形成較好的行車視覺。此外,在後期養護方面,本次挂花採用自動滴灌方式澆灌,避免了因為人工澆灑引起交通的擁堵和帶來的行車安全隱患。在持續的管養過程中,如果發現有影響行車視線的花葉,相關部門會及時進行修剪。(完)(柴靜 王奇旺)

【糾錯】 [責任編輯: 范芳鈺]
010070210010000000000000011113481392234861