首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

文山三七批發價走低 昆明零售價松動

2020年07月08日 11:08:53 來源: 昆明日報

  6月26日至7月3日,文山三七國際交易市場大宗三七批發價連續走低,最高跌了6.5%。批發價連續下跌,導致7月昆明三七的零售價也明顯下降,6月每千克420元—450元的熱銷30頭幹貨,現在340元—360元即可買到,品相好、數量稀少的10頭三七每千克2000多元,比上月降了25%—30%。

  文山三七産業協會相關負責人介紹,文山三七價格連續走低主要是因為連續降雨影響,三七市場上市量、交易量減少,整體市場行情比較低迷。從價格指數看,上周指數最高值為284.89,最低值為280.56,相差4.33個點;從具體價格看,三七原料整體下降1.8個百分點,藥廠採購的投料類原料微降0.9個百分點,價格波動較小,其中30頭和35頭價格下降幅度較為明顯,分別下降6.5%和4%。從市場反應來看,市場流通的原料規格主要集中為三年剪口、投料類小七和戴帽七,但總體交易量不大。

  文山三七批發價連續走低,昆明三七價格受影響嗎?近日記者走訪昆明多家三七交易市場和零售經銷商了解到,往年5月、6月是銷售旺季,但今年受疫情影響,上半年三七整體銷售情況不容樂觀。1月至4月,三七交易市場基本處于停業狀態。進入5月,市場慢慢復蘇,三七零售價和去年相差無幾,但購買者不多。昆明篆新農貿市場一家三七銷售店負責人介紹,5月開門營業時,三七價格堅挺,喊價偏高嚇跑顧客,喊價低了又被懷疑摻假,生意不好做。進入7月後,再次降價促銷,每千克喊價420元的30頭幹貨最熱銷,購買者多是附近醫院住院患者的家屬,上周3天就賣了8千克。昆明菊花園中藥材專業市場一名經銷商介紹,疫情影響了昆明三七價格,去年五一期間,每天有幾百名省內外遊客詢價,現在遊客寥寥無幾,商家只好選擇降價促銷。

  文山三七産業協會相關負責人認為,7月是三七降價拐點,8月進入三七採挖期,新三七上市對其價格衝擊比較明顯,零售商在7月大幅降價促銷符合市場規律,現在購買三七很劃算。(記者 黃河清)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210010000000000000011129121391966251