圖片新聞
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南三地邊檢同上一堂“雲黨課”

2020年07月01日 17:26:46 | 來源:昆明出入境邊防檢查站

  6月29日,昆明出入境邊防檢查站攜手麗江出入境邊防檢查站、西雙版納出入境邊防檢查站,讓三地邊檢民警通過視頻連線直播的方式,同上一堂黨課。

  回望入黨初心、履行國門使命、同講抗疫故事……黨課用數字、實例、事跡再現了邊檢民警堅守初心的故事,展現了黨性的光輝。

  在黨課上,麗江出入境邊檢站執勤一隊隊長和雲星為黨員們敲響了黨課開講的上課鈴。防控疫情期間,15組92人次的黨員先鋒隊,每天堅守12小時,輪流對挂鉤責任片麗江市古城區龍騰小區居民進行體溫測量、信息登記、防疫宣傳。

  身穿防護服一站就是6小時,早已全身濕透的一線執勤民警;衝鋒在前,並肩作戰的抗疫夫妻……看著大屏幕上,一張張圖片、一段段視頻、一個個感人至深的故事,民警們眼含熱淚。這一堂特殊的“雲黨課”讓所有在線聆聽的黨員深受教育和鼓舞。最後,全體黨員面對黨旗,莊嚴舉起右拳,共同重溫入黨誓詞,現場氣氛莊重熱烈。(完)(梁靖雯、蔣霖)

【糾錯】 [責任編輯: 劉馨蔚]
010070210010000000000000011120101391806701