圖片新聞
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

電視劇《一步千年》開機 獻禮決勝全面小康

2020年07月01日 17:06:34 | 來源:新華網

開機儀式現場。新華網發(怒江州委宣傳部 供圖)

  7月1日,脫貧攻堅題材電視劇《一步千年》在怒江傈僳族自治州舉行開機儀式。據了解,該劇是雲南省向決勝全面建成小康社會和中國共産黨成立100周年的獻禮之作,入列國家廣播電視總局《第三批2018-2022年重點電視劇規劃選題》。

  據介紹,電視劇《一步千年》由王連平導演,演員江鎧同、劉佩琦、袁志博、句號、黃品沅、常戎、張夢露、尤勇等參演。該劇圍繞“全面實現小康,一個民族都不能少”這一主題,聚焦怒江州決戰脫貧攻堅、決勝全面小康全過程,多角度、全景式地展現怒江4個“直過民族”的過去、現在和未來。

開機儀式現場。新華網發(怒江州委宣傳部 供圖)

  怒江州委宣傳部部長鄭義表示,目前,怒江州建檔立卡貧困人口全部達到“兩不愁三保障”脫貧標準,實現了從區域性深度貧困到區域性整體脫貧的千年跨越。

  據悉,《一步千年》是雲南省電視劇創作首次進入國家的“百部重點”,雲南省廣播電視局將以該劇為新的起點,拉開打造“滇派”電視劇的序幕。(完)(韓文萍 黃曉蓉)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071391805831