首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

大益文學院再添12名簽約作家

2020年07月01日 15:21:16 來源: 大益文學院

  6月30日,第四屆大益文學院作家簽約儀式暨“時代·先鋒·未來”主題文學研討會舉辦,大益文學院與老中青三代共12名作家簽約。至此,大益文學院簽約作家已達到53人。

  本次簽約的12位作家包括雲南省作家協會主席范穩,著名作家、魯迅文學獎得主寧肯,著名畫家、詩人呂德安,70、80後作家曹明霞、樊健軍、吳文君、馬拉、陸源以及文壇新秀余靜如、周愷、奈洛、陳小手。

  本次12位簽約作家還就“疾病與隱喻——小説的未來圖景”“小説寫作新的轉折”兩大議題展開線上交流,分享自己的閱讀和寫作經驗。

  大益文學院成立于2016年5月,是雲南大益茶業集團旗下成員單位。大益文學院成立至今,秉承原創作品“文學性”“深刻性”及“探索性”之精神,已成功推出“大益文學”書係,已出版了《慢》《城》《寓》《戲》《躍》《攬》《虛與實》《在別處》《變》《豐與簡》《彼此》《如訴》《晴》,以及90後短篇小説集《十三人》等高品質圖書,為國內外眾多極具才華的創作者和作品搭建平臺。

  此外,大益文學院還涉獵戲劇、電影等領域,探索高端文學與大眾文化的融合,並密切與國外出版機構合作,陸續推出“大益文學”書係的法文、英文、西班牙文等版本,以培養、發現更多的優質文學創作者,為中國文學發展貢獻力量。(完)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231391804401