圖片新聞
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

俊發集團捐資1億元助力雲南大學人才培養

2020年06月30日 16:51:03 | 來源:新華網

6月30日,俊發集團向雲南大學捐款1億元。新華網發(供圖)

  為助力雲南大學世界一流大學和一流學科建設,助力家鄉人才培養,30日,俊發集團有限公司向雲南大學捐贈1億元人民幣。

  捐贈儀式由中國科學院院士、雲南大學校長方精雲主持。

  雲南大學黨委書記、教育基金會理事長林文勳表示,此次捐贈正值雲南大學教育基金會成立之際,俊發集團的捐贈是雙方原有公益合作的延續,是基金會成立以來獲得的首筆大額捐贈。此外,此次捐贈正值雲南大學世界一流大學和一流學科建設的關鍵時期,俊發集團的捐贈有力地支持了學校的世界一流大學和一流學科建設,這也將推進雙方在更多領域開展深入合作與交流。

  俊發集團有限公司創始人李俊回顧了集團在教育扶貧、精準扶貧、災害捐贈等方面的慈善理念和取得的社會效益。他表示,此次捐贈將重點支持學校的學科平臺建設、人才培養、師資隊伍建設及學校教育事業發展迫切需要的各個領域。他表示,作為本土企業,俊發將始終把回饋家鄉、回饋社會融入企業的發展。

6月30日,與會嘉賓共同啟動電子球。新華網發(供圖)

  捐贈儀式上,李俊、林文勳、方精雲等共同為“雲南大學教育基金會”啟動了電子球;雲南大學與俊發集團簽署《捐贈付款協議》;林文勳代表學校接受俊發集團李俊的捐贈,並回授捐贈證書。

6月30日,雙方簽署《捐贈付款協議。》新華網發(供圖)

  據悉,俊發集團1998年成立,是雲南本土民營企業,成立22年來,一直致力于雲南的公益事業發展,累計捐贈金額5.66億元。(完)(柴靜)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231391779521