首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

昆明:大街小巷更整潔 文明新風漸養成

2020年06月27日 09:32:39 來源: 昆明日報

  盤龍江畔小遊園整潔幹凈。

  桃源廣場衛生保持良好。

  端午假期,大街小巷人流量較平常有了明顯的增長。記者昨日對多條道路和區域進行了走訪,發現經過持續的文明城市創建,這些地方與前些年相比更加整潔有序,文明新風已漸漸養成。

  時間:6月26日上午9點30分 

  地點:盤龍區桃源廣場、桃源街、豆腐廠巷

  上午9點,桃源廣場上已有不少市民在使用公共健身器材鍛煉。地面及綠化帶內都保持得很幹凈。沿著盤龍江一直到桃源碼頭、人民中路,一路上沒有看到任何垃圾,盤龍江江面也十分幹凈,不時有白鷺飛過。市民陳女士在豆腐廠巷已經居住了6年,越來越好的人居環境讓她覺得很高興。“這幾年路面保潔做得很好,農貿市場經過改造之後也整潔很多,隨手亂扔的現象也少了。”

  時間:6月26日上午10點30分 

  地點:江濱西路

  盤龍江畔江濱西路旁的小道,是65歲的市民王阿姨買菜的必經之路,這也是曾經她最不願意走的路。“這邊酒吧比較多,前幾年路上還經常會看到亂扔的吃食,還有碎的酒瓶渣、嘔吐物,走在路上很不舒服。現在已經有了很大的改善。”

  沿江濱西路往圓通大橋方向,一路上記者看到了6個共享單車停放點,只見單車擺放都整齊有序,沒有出現佔道的現象。盤龍江旁的綠化和小路上,沒有見到垃圾的蹤跡,時常可以看到環衛工人在清掃落葉。

  時間:6月26日中午12點

  地點:興華街、柿花巷

  曾經的興華街,由于沿街商鋪比較多,佔道經營、漫道經營現象突出,人行道上常常散落著各種垃圾,餐館前地磚上油漬也很明顯,電動車隨意停放的現象也很常見。

  昨日記者走訪了興華街、柿花巷等街巷,相比幾年前,情況已大為改觀。正是午飯時間,興華街的幾家餐館已有不少市民前來就餐。記者觀察到,無論是餐館、蔬果還是禽肉銷售,都沒有出現佔道經營的現象,“門前三包”維持得很好。在背巷的幾家快遞收寄點,也沒有出現快遞物品亂堆放的情況。(記者 姚丹蘋 攝影報道)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211391701531