圖片新聞
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

“雲南人的12123”語音服務平臺正式上線

2020年06月23日 22:07:42 | 來源:新華網

雲南省公安廳交通警察總隊舉行通報會。

  23日,雲南省公安廳交通警察總隊舉行通報會,宣布雲南公安交管12123語音服務平臺正式上線運行,這意味著雲南人可通過撥打12123進行交通管理信息查詢、投訴建議、業務預約等語音服務。

  據介紹,目前,雲南省12123語音服務平臺的主要服務功能分為業務辦理、查詢服務、業務咨詢及投訴、互聯網用戶變更四大類別。用戶可以通過熱線可以辦理補換領機動車號牌、行駛證、駕駛證,考試預約及取消等業務,可以查詢機動車、駕駛證違法信息,咨詢機動車交通事故、交通違法等業務。同時,熱線可以為用戶提供網上用戶注冊、修改郵寄地址、暫停注銷賬號、綁定解綁車證等服務。

12123語音服務平臺正式上線。

  據了解,12123語音熱線採取語音自助服務和人工服務相結合的方式,雲南省內各地撥打“12123”不用加區號,移動、聯通、電信用戶均暢通無阻。未注冊的用戶,可以撥打12123語音熱線自助服務注冊成為網簽用戶,享受到互聯網交通安全綜合服務管理平臺網站、12123短信、交管12123手機APP等服務。同時,用戶須使用注冊時留存的手機號碼致電12123語音熱線,設定語音服務密碼,完成密碼設定後,係統會根據注冊的方式自動開通相應的服務。

12123語音服務平臺使用方法。

  雲南省公安廳交通警察總隊副總隊長黎曉波表示,近3年來,全省機動車保有量年均增長77.3萬輛、駕駛人數量年均增長94.2萬人,不斷增長的服務需求與有限的警力資源之間的矛盾日益凸顯。面對新形勢新挑戰,公安交管部門必須探索創新管理服務模式,推進業務向縣級下放、向社會延伸、向網上拓展,推廣應用語音服務平臺旨在聚焦不懂互聯網、不熟悉手機操作的社會群體,積極推進服務向互聯網普及程度較低的偏僻農村、邊遠山區延伸,適應不同年齡階段、不同文化層次、不同習慣偏好群體的服務需求。語音服務平臺“人與人”對話的特點,可以更好地傾聽群眾對交通管理服務工作的意見建議,可以及時解答群眾對交通管理政策和業務規定的疑惑,架起一座公安交管部門與群眾溝通的橋梁。(完)(柴靜)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071391617671