首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南:構建1+2+N融合電商布局 推動區塊鏈産業發展

2020年06月23日 18:31:57 來源: 新華網

  23日,據雲南省發展和改革委員會新聞發布會消息,雲南省發展改革委通過持續推動區塊鏈中心建設、推廣使用“孔雀碼”等舉措,助推雲南區塊鏈産業發展。

  據介紹,前期進入雲南省區塊鏈中心的24家企業中,14家已入駐中心,其余10家企業預計6月底入駐。同時,雲南省發展改革委與省外區塊鏈協會、聯盟等建立溝通對接機制,吸引更多優秀區塊鏈企業入駐,目前新增14家企業已提出入駐申請;此外,推動區塊鏈項目落地,首批經專家評審的25個項目中,正在實施7個項目。

  在推廣使用“孔雀碼”方面,雲南省發展改革委與雲南省廣播電視臺、阿裏巴巴合作,通過1+2+N的融合電商布局,共同打造“孔雀碼”融合電商直播平臺,使其成為集中展示、帶動、轉化雲南“綠色食品”“健康生活目的地”和“綠色能源”的品牌發布廳、展示廳、宣介廳、文化交流廳,推動雲南品牌向數字化縱深發展。

  據了解,雲南省正在編制《雲南省區塊鏈應用實施方案》,力爭經過三年努力,在“孔雀碼”、區塊鏈電子發票、供應鏈金融、政務數據共享等領域打造全國領先應用標桿,建成資源富集、高效協同、安全可靠的區塊鏈應用生態。(完)(韓文萍 黃曉蓉)

[責任編輯: 劉雲 ]
010070210010000000000000011129071391613801