圖片新聞
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

一場草地上的公開答復會

2020年06月23日 17:57:28 | 來源:新華網

6月11日,公開答復會現場。新華網發(顧穎 攝)

  近日,雲南省曲靖市人民檢察院和宣威市人民檢察院在宣威市熱水鎮黎山村委會辦公樓旁的山坡草地上舉行了一場“接地氣”的公開答復會,對村民魏某甲不服法院判決刑事申訴案件進行公開答復。

  據了解,申訴人魏某甲與受害人魏某乙的矛盾糾紛是村委會近年來最復雜的群眾工作和綜治工作之一,為此花費了大量的時間和精力。答復會上,申訴人魏某甲充分闡述了其請求和理由,檢察官闡述查明的事實、理由和依據,並針對申訴人的申訴理由,從全案證據、事實認定、法律適用等方面進行釋法答疑。

6月11日,公開答復會現場。新華網發(顧穎 攝)

  同時,熱水鎮派出所、司法所、綜治辦、村委會以及村民代表等人員也逐一發言,從法理和情理的角度對當事人進行了解説和勸導,最終向當事人成功送達了《刑事申訴審查結果通知書》。

  據曲靖市人民檢察院第十檢察部負責人嚴軍介紹,在農村推動刑事申訴案件公開答復工作,展示了檢察機關司法為民的做法和成效,提高了社會參與度,讓基層組織和群眾了解檢察機關的辦案過程,打通服務群眾的“最後一公裏”。(完)(劉奕 顧穎)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071391613451