圖片新聞
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

禁毒宣傳,“國門警花服務隊”在行動

2020年06月21日 17:22:11 | 來源:動康出入境邊防檢查站

  在“6.26”國際禁毒日來臨之際,雲南動康出入境邊防檢查站動啊分站“國門警花服務隊”深入駐地各場所開展禁毒宣傳活動,取得了良好的社會效果,受到了廣大邊疆群眾以及出入境人員的一致好評。

  6月18日上午, “國門警花服務隊”來到駐地動啊小學,開展了一堂以“健康人生,綠色無毒”為主題的禁毒知識講座,從不同層面、不同角度講解毒品對社會、對家庭的危害,幫助學生增強禁毒意識。

  隨後,“國門警花服務隊”深入駐地村寨,採取入戶走訪宣傳的方式,講解禁毒知識和法律法規,發放禁毒宣傳資料,讓邊疆群眾深入了解毒品對身體健康、家庭和睦的危害,引導教育群眾遠離和抵制毒品。

  同時,該站“國門警花服務隊”將毒品種類、危害、預防以及《禁毒法》等宣傳內容制作成宣傳海報、橫幅,在駐地企業、市場、車站等場所設立宣傳點,發放宣傳資料、開展法律咨詢、播放宣傳片。

  據統計,今年以來,“國門警花服務隊”深入口岸、駐地學校、村寨、市場、車站等場所,發放各類禁毒宣傳資料10000余(冊)份,宣講15場次,接受群眾法律咨詢500余人次,懸挂橫幅10條,粘貼海報200余份,受教育群眾達8000余人次,有效增強了邊疆群眾對毒品危害性的認識,在口岸及駐地營造了良好的禁毒宣傳氛圍,並積累了良好的群眾基礎。(楊俊林)

【糾錯】 [責任編輯: 范芳鈺]
010070210010000000000000011113481391558731