圖片新聞
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南省級新媒體直播基地建設啟動儀式舉行

2020年06月19日 10:04:37 | 來源:雲南省商務廳

活動現場

  18日,雲南省級新媒體直播基地建設啟動儀式在“一部手機雲品薈”展銷中心舉行。

  “一部手機雲品薈”雲品直播中心由八大産業、雲廚房、非遺、消費扶貧、邊民互市等12個直播中心構成。直播中心經過近2個月的運營,升級為省級新媒體直播基地,旨在打造雲南省內新媒體電商公益和公共服務平臺,為省內外優勢信息技術企業培育雲南省新媒體電商新業態提供平臺和體係支撐,推動新媒體與實體企業融合共生,助推雲品出滇。

  啟動儀式上,“一部手機雲品薈”、雲南網、昆明信息港、58同城、中國電信雲南分公司、一部手機遊雲南等單位共同發起“網絡直播和短視頻行業健康發展倡議書”,傳播網絡正能量,營造晴朗網絡空間,促進直播行業健康發展。啟動儀式後,“一部手機雲品薈”分別與雲南網、中國電信雲南分公司簽署戰略合作協議。

  雲南省商務廳廳長趙瑞君表示,希望“一部手機雲品薈”攜手各大新媒體,組建更加專業化的直播團隊,打造規范化雲品直播新模式,積極探索可持續、常態化直播新場景,培育孵化本地化電商直播團隊。直播基地要與直播帶貨達人全面合作,邀請相關專家、著名主播、企業負責人、種植大戶、有影響力的各界專業人士等走進直播間,從不同角度、不同層面為消費者推介雲南優質高原特色農産品,將“省級新媒體直播基地”打造成為雲南高原特色農産品網上銷售的主陣地,打造成為面向消費群體的“米袋子”“菜籃子”“果盤子”供應基地,實現“雲品優品”全球共享,為鞏固脫貧攻堅成果、接續鄉村振興戰略和美麗雲南建設貢獻力量。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231391508601