首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南省公安機關開展警用無人機實戰練兵比武

2020年06月19日 09:15:30 來源: 雲南日報

  6月17日,雲南省公安機關警用無人機實戰大練兵比武活動在昆明開幕。

  近年來,全省公安機關將警用無人機廣泛運用于偵查辦案、空中巡邏、安全保衛等警務實戰,極大提升了警務工作效率。此次活動是響應公安部開展全國警用無人機練兵比武活動的賽前選拔,也是對全省公安機關警用無人機專業技能民警崗位業務能力、崗位練兵成果的集中檢閱。

  據介紹,省公安廳近年先後組織了5期全省警用無人機駕駛員培訓班,規范制定了培訓規程並在全省推廣。截至目前,全省公安機關已有駕駛員600余名、教員60余名、警用無人機429架,為無人機信息化與公安大數據融合應用開辟了空中通道。(記者 陳曉波)

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101391506961