首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

民航雲南地區開展“敬畏生命、敬畏規章、敬畏職責”係列宣傳活動

2020年06月17日 21:33:13 來源: 新華網

  今年6月是全國第19個“安全生産月”,民航雲南監管局為進一步弘揚和踐行當代民航精神,切實增強以“敬畏生命、敬畏規章、敬畏職責”為內核的敬畏意識,組織民航各駐滇單位圍繞“三個敬畏”主題舉辦演講及徵文比賽,深入推進作風建設,不斷提升民航雲南地區從業人員專業素養。

  本次活動是民航雲南監管局“安全生産月”係列活動的重要組成部分,各單位參賽選手緊扣“三個敬畏”主題,談感想、談認識、談感悟,結合自身崗位實際,分別闡述作風建設和安全責任意識對民航安全生産工作的重要性,同時以此次演講比賽為契機,再次掀起“三個敬畏”宣傳教育活動新高潮。

  據介紹,雲南省正在實施民航強省的規劃,民航事業發展迅猛,全省目前共有15個運輸機場,計劃2025年前新增運輸機場10個,截至去年底共運營200余架飛機,運營529條航線(含國內、國際、地區航線)。2019年全年,雲南民航飛行小時達63.5萬小時,同比增長13.68%,保障架次達31.3萬架次,轄區旅客吞吐量突破7000萬人次,其中長水機場全球排名37位,航空公司運輸飛行量連續兩年增長率超過10%。(完)

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101391467871