首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南舉行安全宣傳咨詢日活動

2020年06月17日 09:01:06 來源: 雲南日報

  6月16日,雲南省2020年安全宣傳咨詢日暨保山市“安全生産月”係列活動在隆陽區舉行。

  活動圍繞“消除事故隱患,築牢安全防線”主題,通過開展形式多樣、內容豐富的線上、線下安全生産宣傳教育係列活動,推進安全生産社會共治,構建“應急智慧大腦”,提升應急管理信息化水平,抓好安全生産整治、抓細自然災害防范、抓實應急管理能力,全面營造“人人關注安全、人人支持安全、人人參與安全”的社會氛圍。

  啟動儀式後,保山市開展了應急演練係列活動,並通過雲南省應急指揮係統平臺向各州市進行了現場直播。應急演練模擬了高層建築火災、地質災害、緊急避災、礦山生産安全事故、昌保高速公路昌寧隧道豎井突泥涌水事故5個場景,同時改變原有錄播的演練模式,以保山數字應急平臺為支撐,利用5G、4G無線圖傳等技術,實現演練過程的實時掌控和導調。

  活動由省安全生産委員會辦公室、保山市政府主辦。(記者 楊艷鵬 李建國)

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101391450451