圖片新聞
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南電網4名巡線工救助國寶黑頸鶴

2020年06月16日 17:27:26 | 來源:雲南電網

  近日,雲南昭通大關供電局木桿供電所的4名員工在巡線時發現一只受傷的國家一級保護動物黑頸鶴,及時將其救下,並送交給警方。

6月10日,雲南昭通大關供電局木桿供電所員工救助了一只黑頸鶴。

  當日上午9時,正在昭通市大關縣木桿鎮元亨村巡視勘察電力設備的陳文松、朱正康等四名員工,發現不遠處的草叢中有一只通體羽毛灰白色,頭部、前頸及飛羽黑色的野生大鳥,幾次扇動翅膀嘗試飛起都未成功。

  意識到這只鳥可能是國家一級保護動物黑頸鶴,4個人在幾米外觀察它的步態和傷口。隨後,陳文松報警説明情況後,4人一起將它送往當地派出所。

6月10日,雲南昭通大關供電局木桿供電所員工救助了一只黑頸鶴。

  經專家鑒定,這只大鳥確為黑頸鶴。目前,受傷的黑頸鶴已被送往雲南省大山包黑頸鶴國家級自然保護區管理局進行專業救治。當地派出所相關負責人表示,預計今年10月底,這只受傷落單的黑頸鶴就能痊愈,與飛來大山包越冬棲息的黑頸鶴家族匯合。(完)(劉莉 康紹琦 馬莎)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231391435971