首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

滇瓊農産品産銷對接活動在文山舉行

2020年06月15日 11:09:09 來源: 雲南日報

  6月11日至14日,“精準産銷對接、助力脫貧攻堅”滇瓊農産品産銷對接活動在文山壯族苗族自治州舉辦。活動期間,海南採購商現場採購雲南農産品累計金額達85.62萬元,雙方簽訂採購意向協議20份,意向採購金額3.66億元。

  活動吸引42家海南採購商,76家雲南農産品生産流通企業參與。針對海南主要蔬菜品種以瓜類、椒類、豆類為主,葉菜總産量不大的特點,活動主辦方著重邀請了雲南陸良、通海、元謀、祥雲、硯山等地的蔬菜生産流通企業,鼓勵海南大型農産品批發市場、商超向雲南農産品生産端延伸經營鏈條,在雲南蔬菜主産區建立生産基地,發展委托生産、訂單農業,建立穩固長效的産銷對接關係。

  兩省商務部門將深化合作,進一步整合農産品生産、流通、消費、服務等上下遊資源,構建降本增效的農産品流通渠道,讓海南消費者充分感受雲南綠色食品的獨特魅力。(記者 韓成圓)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231391397921