首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

昆明20組家庭巧手建設“海綿城市”

2020年06月07日 10:12:34 來源: 昆明日報

圖為參加活動的家庭精心制作“海綿城市”模型。

  昨日,昆明市首屆“小手牽大手海綿城市模型”制作活動在西華公園舉行,20名小朋友和他們的家長一同動手建設“海綿城市”。

  在“小手牽大手海綿城市模型”制作前,這20組家庭實地參觀了西華公園的海綿設施。在感受“海綿城市”建設的魅力後,20名小朋友和他們的家長,利用全國青少年建築模型教育競賽器材——“城市夢想”區域規劃模型,開始制作他們心中的“海綿城市”。在近3小時的制作中,孩子和家長們沉浸其中,邊動手邊討論,不斷加深對“海綿城市”的理解。

  此次活動由昆明市水務局、昆明市海綿城市建設工作領導小組辦公室、昆明市計劃供水節約用水辦公室、昆明日報社主辦,昆明市西華公園協辦。 (記者 楊官榮 余蘇晏 攝影報道)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210010000000000000011113481391204701