首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 資訊 雲南故事 融媒報道

昆明城管全面換裝 打造文明執法新形象

2017年10月31日 17:10:17 來源: 新華網

昆明市城市管理執法隊伍換裝儀式31日在昆明舉行

  10月31日,昆明市城市管理執法隊伍換裝儀式在昆明會堂廣場舉行。即日起,昆明市1584名城市管理執法隊員及3760名城市管理執法協管人員將換上全國統一的新式制服。

  據了解,此次全國統一的城管執法制式服裝和標誌標識的設計,突出了以人為本、服務為先的價值導向。服裝顏色為藏青色及天空藍色,搭配金色標誌。制式服裝及標誌標識文字統一使用“城市管理執法”字樣,制服胸牌統一為8位數字,便于市民對城市管理執法人員及協管人員工作進行監督。

換裝儀式現場

  昆明市城市管理綜合行政執法局局長陳劍平表示,此次換裝,是城市管理體制改革的一項重要內容,是加強城市管理執法隊伍建設的需要,也是積極推進現代化城市治理體係建設的有效舉措。昆明城市管理執法隊伍將以換裝作為一種動力、一種鞭策、一種鼓舞,提振信心、提升素質,全面規范、重塑形象,努力推動城市管理工作再上新臺階。

  換裝儀式上,昆明市綜合行政執法支隊支隊長鄧衛東帶領300余名城市管理執法隊員,代表全市城市管理執法隊伍進行莊嚴宣誓。統一服裝制式後,昆明市將進一步推進規范執法、文明執法,建設一支管理精細化、執法規范化、服務人性化的城管隊伍,更好地為城市發展和民生服務。

換裝儀式現場

  近年來,昆明市城市管理執法隊伍在提升城市管理水準和服務品質、改善城鄉人居環境、創建全國文明城市、整治違法違規建設等各項工作中,取得了突出成績。今後,城管執法部門將繼續深入開展好“強基礎、轉作風、樹形象”專項行動,嚴格整風肅紀,倡導服務為先,加強源頭治理,注重疏堵結合,堅持依法行政,文明規范執法,開創城市管理新局面,傾力書寫一份市民滿意的新答卷。(完)

[責任編輯: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367177721