首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 企業 專題 輿情 服務 州市 新媒體

首屆全國鹼性天然礦泉水高峰論壇在昆舉行

2017年09月19日 09:20:09 來源: 昆明日報

  王忠:

  恢復高鉀和鹼性飲食,才能適應自然選擇有益健康的結果

  雲南天外天天然飲料有限責任公司董事長王忠就近年來人們對酸性水和鹼性水的認識和理解做了細致的演講,其中引用了“十二五”普通高等教育本科國家級規劃教材、醫科大學教科書《病理生理學》以及由科學出版社翻譯的《酸鹼失衡及治療》的內容,王忠説:“人類有500萬年的歷史,進化繁衍的這500萬年喝的都是天然水,它們是酸性的還是鹼性的呢?通過‘飲水思源 求真之旅’兩個月來對雲南六大水係、九大湖泊、十大名山的實地檢測,我們得出了答案,天然水幾乎都是鹼性水。”

  人類歷史超過500萬年,人類先祖以狩獵採集型食譜為主,漫長的進化結果最終以DNA傳遞給現代人,採集主要是産鹼的植物類食物,如:水果類、堅果類(核桃、杏仁、板栗等),根莖類(紅薯、土豆、蘿卜等),綠葉類(野菜),這些食物代謝後成鹼性物質,而酸性的肉類吃得很少。相較于漫長的500多萬年歷史,最近的1萬年前人類發明了農業主要種植谷物,谷物(大米、小麥)代謝後成酸性物質,人類的膳食開始由鹼性食物向酸性食物轉變。

  考慮到高鉀和高鹼的食物結構持續了原始人類進化的500多萬年,且這種狀態持續在每一代人的生長、發育、生殖過程,因此人類腎臟生理學狀態可能是排鹼的。為此,建議大家恢復到祖先高鉀和鹼性飲食為主的膳食結構,以達到自然選擇有益人類健康的結果。記者任翊翔報道

   上一頁 1 2 3 4  

[責任編輯: 羅媛 ]
010070210010000000000000011120091366201241