首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 企業 專題 輿情 服務 州市 新媒體

首屆全國鹼性天然礦泉水高峰論壇在昆舉行

2017年09月19日 09:20:09 來源: 昆明日報

  安可士:

  國內高端礦泉水市場已經形成

  酸性食物需要鹼性水中和

  安可士教授介紹,目前我國知名度較高的中高端飲用水品牌已達20余個,其中三分之二是天然礦泉水品牌。他特別指出,高端礦泉水並不是簡單的指價格高、生産設備先進,水源才是決定其品質的關鍵性因素,企業最具競爭性的是水源地。“目前,我國中高端礦泉水企業主要分布在西藏、青海、吉林長白山、黑龍江五大連池、廣東南嶺地區和雲貴川等地的雪域高原、近代火山活動和火山岩分布地區。我國高端礦泉水市場尚處于發展初期階段,但消費能力不斷提高。有數據表明,高端礦泉水市場在以80%的增速擴張。行業分析認為,高端礦泉水産品消費人群已經形成。”

  安可士教授還介紹,由于人體體液有一定酸鹼度,酸鹼平衡是維持人體生命健康的重要基礎。當今人們的飲食中,肉、蛋、海鮮等酸性食物的攝入量較大,體內酸鹼平衡被打破,呈現酸性體質的人越來越多。中國人的飲食喜歡酸性食物,這就需要鹼性的水和食物來中和。而酸性飲食加上飲用酸性水,結果可能是“酸上加酸”。安可士教授表示,鹼性水利于人體健康並非是中國專家的一家之言,而是歐美眾多科學家多年觀察、研究得出的科學論斷,不容商業利益的質疑。

   上一頁 1 2 3 4 下一頁  

[責任編輯: 羅媛 ]
010070210010000000000000011120091366201241