首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 企業 專題 輿情 服務 州市 新媒體

首屆全國鹼性天然礦泉水高峰論壇在昆舉行

2017年09月19日 09:20:09 來源: 昆明日報

董事長王忠就鹼性水的認識和理解做演講。

  第一屆鹼性天然礦泉水高峰論壇上現場檢測純凈水酸鹼度。本組圖片由記者黃曉松攝

  李復興親授選水秘籍。

  人類歷史500萬年,人類進化、繁衍的500萬年喝的都是天然水,它們是酸性還是鹼性?在9月16日舉行的第一屆鹼性天然礦泉水高峰論壇上揭曉了答案,通過對雲南六大水係、九大湖泊、十大名山的水源進行檢測,結果均顯示為鹼性。

  由中國礦業聯合會天然礦泉水專業委員會主辦、雲南天外天天然飲料有限責任公司承辦的首屆全國鹼性天然礦泉水高峰論壇,就鹼性天然礦泉水與健康養生的話題展開論道。論壇的舉行,標志著持續兩個月的“飲水思源 求真之旅”大型水源酸鹼度實測係列活動圓滿收官。中國地質科學院水文地質環境地質研究所研究員、中國礦聯天然礦泉水專委會顧問安可士教授,中國礦聯天然礦泉水委員會副秘書長紀如軍先生,世界水文化研究會會長、中國醫促會健康飲用水專業委員會主任、著名水營養學家李復興教授等國內著名“水專家”,以及石林天外天、藍劍、西藏5100等著名礦泉水企業的代表出席論壇。主辦方表示,人們對飲水健康日益重視,舉辦此次高峰論壇,就是希望為廣大消費者指引一條健康飲水的道路。

  足跡踏遍雲南主要水源地

  檢測結果全部為鹼性

  論壇首先發布了“飲水思源 求真之旅”大型水源酸鹼度實測係列活動的檢測報告。兩個月來,測水小分隊的足跡踏遍滇池、撫仙湖、洱海、怒江、瀘沽湖、瀾滄江等雲南的六大水係、九大高原湖泊、十大名山,在這些水源採集樣本進行檢測,均為鹼性。這些樣本中有湖水、河流,還有山川水、雪山水,大量的實測説明大自然中的水大多呈鹼性,這也説明了這些世世代代臨水而居的人們喝的都是天然的鹼性水。鹼性水,因有著更多的氧和微量元素,滋養了一代又一代人,這些鹼性水持續了先祖繁衍進化的悠長歲月。

  在人類500萬年來的進化過程中,主要飲食來源都是鹼性,遠古時期的人類一直以採集為主、狩獵為輔的方式獲取食物,而採集到的植物屬于鹼性食物,直到農業的出現,這一獲取食物的方式才發生改變,人類的基因似乎更適應鹼性的飲食。

   1 2 3 4 下一頁  

[責任編輯: 羅媛 ]
010070210010000000000000011120091366201241