首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

青春健康“溝通之道”家長培訓項目啟動

2019年09月20日 14:05:59 來源: 雲南日報

  近日,中國計劃生育協會青春健康“溝通之道”家長培訓項目在蒙自啟動。

  據了解,該項目是中國計生協推廣的生殖健康綠色服務品牌項目,旨在通過培訓使家長學會與青少年子女相處和溝通的技巧,增強家長全面、科學、有效地開展家庭性與生殖健康教育的意識和能力,加快構建學校、家庭、社會三位一體工作模式,形成有利于青少年健康成長的家庭氛圍和工作格局。

  去年,紅河哈尼族彝族自治州“生育關懷—青春健康”教育示范項目以蒙自二中、雨過鋪中學為重點,創新開展了豐富多彩的青春健康教育活動,打造了蒙自首個規范化青春健康俱樂部“蒙自二中心靈驛站”,為申報中國計生協項目奠定了基礎。今年,中國計生協綜合往期項目執行情況,並安排專家組進行三輪嚴格審核後,決定將蒙自選為青春健康“溝通之道”家長培訓項目全國23個示范點之一。(記者 朱海)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210050000000000000011100001384073301