首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

“心動雲南”先心病救治項目已救助500余名患兒

2019年09月09日 11:49:41 來源: 雲南日報

  9月5日是第4個“中華慈善日”,當天,雲南慈善總會前往昆明醫科大學第一附屬醫院心血管二病區看望慰問獲得“心動雲南”先心病免費救治項目的先心病患者。

  雲南慈善總會一行人在病房與患者交談,了解他們的家庭生活情況,關心他們的病情及治療情況,向患者送上了慰問金和書包等生活用品。

  “心動雲南”先心病慈善救治項目作為本土先心病專項救治公益項目,于2016年正式成立,由雲南省慈善總會撥款,昆明醫科大學第一附屬醫院心血管二病區具體實施救助,用于救治雲南省0-18歲的貧困先心病患兒。

  截至今年8月底,救治項目採取集中和入校篩查方式,共免費篩查12774名青少年,免費心臟彩超檢查4000余人,手術救助544名先心病患兒,資助費用共計241萬余元。病種包括房間隔缺損、室間隔缺損、動脈導管未閉、肺動脈瓣狹窄、冠狀動脈瘺等。篩查及救助地區涉及昭通、曲靖、麗江、玉溪、臨滄、普洱等地。此外,篩查期間醫院篩查隊還對當地醫務人員進行先心病相關培訓,在地方醫院或民政慈善機構設立“心動雲南”先心病慈善救治咨詢點,以便錯過篩查和初次發現先心病的家庭及時得到幫助。(記者 陳鑫龍)

[責任編輯: 石光良 ]
010070210050000000000000011120131383771901