首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

10道題自測聽力損失

2019年09月01日 10:57:02 來源: 人民網-生命時報

  大部分聽力損失的發生是緩慢的、漸進的,因此早期當事人不易察覺到,通常是周圍人發現的。為此,美國國立衛生研究院下屬,國家耳聾和其他溝通障礙研究所列出了“察覺聽力損失的10道是非題”,只要有超過3道題的答案為“是”,就該到醫院進一步診斷。

  1.打電話時是否會覺得聽不清楚?2.若兩人以上同時在講話,是否會因聽不清楚導致溝通困難?3.是否有人抱怨你的電視音量過大?4.與他人溝通時,是否會覺得理解困難?5.當周圍環境有噪音時,是否覺得聽得很吃力?6.是否常常需要請他人“再説一遍”?7.是否覺得他人講話都很含糊或聽起來很不清晰?8.是否常誤解別人説的話,且回應他人時常文不對題?9.在聽女性或兒童説話時,是否常常覺得困難?10.是否有人抱怨你誤解他們的意思?(徐文婷)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210050000000000000011120211383549081