首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南70余家醫療機構學習産後康復技術

2019年08月29日 10:48:30 來源: 昆明日報

  近日,雲南省優生優育婦幼保健協會産後母嬰康復專業委員會舉辦學術交流會,同時開辦促進醫院科室發展産後康復適宜技術操作培訓。

  來自全省各級各類綜合醫院、婦幼保健院、民營婦産醫院、月子中心(月子會所)等70余家機構的100余名學員參加培訓。來自復旦大學附屬婦産科醫院、全國産婦康撫技術管理中心的知名專家,圍繞“哺乳期婦女膳食指南”“現代産後身心康復新技術——産婦康撫”“音樂治療學和色彩心理學在産後康復中的應用”“産婦康撫技術在醫院的實際開展應用”“産婦康撫技術服務開展的流程與規范要求”等內容進行專題講座。同時,省內專家針對産後康復服務規范與管理、剖宮産後快速康復、産後常見疾病的推拿治療康復、産後器官及形體的康復治療、産後瑜伽教學等內容進行專題適宜技術培訓。

  此次培訓對提高雲南省産後母嬰康復技術水平起到了積極的促進作用。(記者 彭惠玲)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210050000000000000011100001383472221