首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

百名專家助昆明提升兒科實力

2019年08月29日 10:48:30 來源: 昆明日報

會議吸引國內100余名兒科專家參加。

  日前,2019雲南省醫學會兒科學術年會暨雲南省醫學會兒科學分會第三次遺傳代謝內分泌學術會在昆明召開,共吸引國內100余名兒科專家參會。

  來自省內外的800余名醫學界專家、學者、從業人員聚集在一起,共同探討兒科醫療的健康發展。本次年會以“聚焦亞專業,攜手共前進”為主題,由雲南省醫學會主辦,雲南省醫學會兒科學分會、昆明市兒童醫院、雲南省第一人民醫院、昆明醫科大學第一附屬醫院、第二附屬醫院共同承辦。年會設有兒童呼吸重症、小兒神經及電生理、新生兒及消化、兒童早期發展及小兒麻醉共5個分論壇。

  雲南省醫學會兒科學術年會大會主席付紅敏介紹,針對全省兒科各地區發展不平衡、高難度技術普及不夠、臨床髙質量的科研欠缺、高層次人才缺乏等問題,本次年會還舉辦了兒童疑難危重症診治提高及呼吸機使用培訓班、兒童呼吸及危重疾病診治硏討班、小兒神經疾病及危重症診治新進展學習班。參與培訓人員覆蓋了絕大多數州市縣的兒科醫生,甚至是一部分鄉鎮基層兒科醫生。培訓採用專題講座、病例討論及點評、交流發言等形式,讓參與培訓學習的從業人員收獲頗豐,深受啟發。(記者 楊官榮)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210050000000000000011100001383471761