首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

男性洗臉,別走兩個極端

2019年08月19日 12:24:49 來源: 人民網-生命時報

  男性戶外活動多,加上油脂分泌較旺盛,皮膚較粗糙,比女性更容易産生黑頭、皺紋等。他們的皮膚往往夏天是“大油田”,該怎樣才能保持清爽呢?

  男性護膚首要的是洗好臉。洗臉時,男性常“走極端”,不是隨便用清水抹一把,就是長期用帶顆粒的洗面奶。光用清水洗,深藏在肌膚深層的污垢與老舊角質依然存在;老用清潔去油力太強的顆粒洗面奶,會對肌膚造成過度刺激,造成毛孔粗大。建議選擇質地溫和的中性洗面奶,不要用過熱的水。

  關于洗臉後的養護,一般來説潤膚露比乳霜油質少,乳霜比油膏的油性小。對于大多數男人來説,潤膚露最符合他們的肌膚特點。(東南大學附屬中大醫院皮膚科博士 董正邦)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210050000000000000011120211383204811