首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

手機玩太多 頭發掉得快

2019年08月15日 13:53:01 來源: 人民網-生命時報

  坐地鐵、睡覺前、工作閒暇……只要一有空,人們就會掏出手機看看新鮮事。大家都知道,手機玩多了會讓肩頸酸痛、眼睛酸澀,但你是否想過,玩手機還會導致掉頭發?日本綜合類網站“活力門”揭示了其中的道理。

  肩頸是身體血管與頭部相連的唯一通路。當肩頸出現慢性疼痛,就説明這裏的血管被壓迫,血液流動自然也受影響。如此,經血液輸送到頭部的氧氣、營養也會無法順利到達,導致頭發不能健康地生長,出現枯黃、脫落等現象。

  推薦幾個方法,可檢測你是否是肩頸酸痛、脫發的預備軍:將頭部向左右、前後轉動,確認頸部有無不適;肩部發力帶動手臂,分別向前、向後轉動,確認肩部是否僵硬。若有上述症狀,就要控制自己玩手機、看電腦的時間了。(記者 趙可佳)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210050000000000000011113481383109361