首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南紅河:先心病患兒受益“救心行動”

2018年11月23日 11:03:55 來源: 雲南日報

開展先心病篩查。

  日前,雲南省紅十字會、廣東省紅十字會聯合廣州醫科大學附屬第一醫院、廣東省明醫醫療慈善基金會、李家傑珍惜生命基金,在蒙自市和河口瑤族自治縣開展“救心行動—雲南貧困先心病兒童救助行動”。

  活動期間,50名疑似先心病患兒接受了免費篩查,其中,符合手術治療指徵的有27人。在家長自願的原則下,滇粵兩省紅十字會將幫助適宜手術的患兒赴廣州醫科大學附屬第一醫院進行治療,並由李家傑珍惜生命基金為貧困家庭提供醫保報銷外的醫療費用資助。

  近年來,紅河州健康扶貧人道公益救助力度不斷加大。在紅河州紅十字會的努力和爭取下,“救心行動”今年已在州內開展了兩次,共篩查疑似先心病患兒1940名,篩查出符合手術條件的患兒106名,其中27名患兒已接受手術治療並獲得資助。(記者 朱海)

 

[責任編輯: 胡安琪 ]
010070210050000000000000011120201376262281