首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

王予波:少挂標語 多幹實事 擔起責任 狠抓落實

2021年06月04日 09:37:40 來源: 雲南日報

  王予波在全省愛國衛生“七個專項行動”暨農村人居環境整治提升督辦推進會上強調

  少挂標語 多幹實事 擔起責任 狠抓落實

  6月2日,省委副書記、省長王予波在全省愛國衛生“7個專項行動”暨農村人居環境整治提升督辦推進會上強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于開展新時代愛國衛生運動的重要指示精神,堅持問題導向、目標導向、結果導向,天天抓、月月抓、年年抓,抓出擔當、抓出實效。

  會議觀看了暗訪專題片,聽取部分省級單位匯報,視頻調度部分市縣工作推進情況。王予波指出,全省愛國衛生“7個專項行動”暨農村人居環境整治提升工作進展順利,但還存在一些苗頭性、傾向性、反覆性問題。各地各部門要緊繃思想之弦,抓落實強責任,以更好的精神狀態、更實的工作舉措,推動各項工作取得新成效。

  王予波強調,做好下半年工作,要緊盯時間節點,抓進度求實效,確保如期完成目標任務。要拿出革命性措施做好垃圾處理工作,實現城市保潔時間、垃圾和污水處理、城市綠化“三個達標”;要加強公共廁所運作維護管理,實現管理制度化、常態化、精細化;要開展全過程、全鏈條監督檢查,實現重點區域洗手設施數量和品質滿足群眾需要;要鞏固集中整治成效,推動“凈餐館”行動向城鄉結合部和鄉鎮拓展;要採取最嚴格的監督、實行最嚴厲的處罰,實現公共場所清潔消毒常態長效;要鞏固農貿市場整治提升成效,實現規范化、標準化、智慧化管理;要及時回應訴求、解決問題,提升群眾參與度、滿意度。

  王予波要求,要緊扣國家要求,抓統籌提品質,全面提升群眾健康素養水準,全面推進農村人居環境整治,全面強化社會健康綜合治理,加快構建“從部門到地方、從社會到個人、從當前到長遠”的工作推進新格局。

  王予波強調,各地各部門要切實擔起責任,深入思考“為什麼幹、幹什麼、怎麼幹”,少挂標語、少喊口號、多幹實事,在狠抓落實上事不避難,在關鍵問題上尋求突破,在短板問題上打開局面,確保各項工作落到實處、抓出成效,以優異成績慶祝建黨100周年。

  宗國英主持會議,王顯剛、李瑪琳、邱江、楊傑出席。(記者 張寅 陳曉波)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211399884191