首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南省政協十二屆四次會議各項工作準備就緒

2021年01月24日 09:45:22 來源: 雲南日報

  記者從1月23日召開的政協雲南省第十二屆委員會第四次會議新聞發布會上獲悉,省政協十二屆四次會議各項準備工作就緒,將于1月25日在昆明開幕。

  本次會議的主要議程有:聽取和審議政協雲南省第十二屆委員會常務委員會工作報告和關于十二屆三次會議以來提案工作情況的報告;列席雲南省第十三屆人民代表大會第四次會議,協商討論政府工作報告、“兩院”工作報告及其他有關報告;協商討論雲南省國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標綱要(草案);進行大會選舉;審議通過政協雲南省第十二屆委員會第四次會議政治決議等決議和報告。

  會議期間,將安排4次全體會議、3次界別聯組協商會、3次分組會議,委員們將認真圍繞科學制定雲南省“十四五”規劃、開啟全面建設社會主義現代化新徵程、推進雲南高質量發展等重大問題進行協商討論、建言資政,圍繞加強和改進新時代人民政協工作、扎實做好2021年省政協工作提出意見建議。屆時,省委書記阮成發將在開幕會上作重要講話;省委、省政府領導將出席會議與委員共商雲南省經濟社會發展大計;省級有關部門負責人將到會聽取委員的意見建議。

  本次會議在組織保障上呈現出日程安排更緊湊、協商形式更豐富、信息化手段運用更充分、疫情防控要求更嚴格四個特點。其中,為進一步發揮全體會議的協商功能、豐富協商形式,會議在安排小組協商、大會發言基礎上,將組織3場界別聯組協商會,分別圍繞“貫徹新發展理念,推進雲南經濟社會高質量發展”“《雲南省國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標綱要(草案)》和《政府工作報告》”“統籌推進新興産業發展和傳統産業優化升級”三個議題開展協商。省政府對政府部門在會議期間及時回應、反饋政協委員意見建議提出了明確要求,大會秘書處對此項工作作出具體安排,將及時收集反饋委員提出的意見建議,積極配合協調省政府相關部門做好回應和辦理工作。

  據介紹,為確保會議務實高效順利召開,9個工作組將圍繞會務、組織、文件簡報、提案、大會發言及網絡議政、新聞宣傳、疫情防控和醫療保障、安全保衛和後勤保障、會風會紀督查等做好服務保障。目前,大會各項籌備工作已全部就緒。(記者 張瀟予)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210090000000000000011129121396928621