首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南省人大常委會:堅持正確政治方向 圍繞中心履職盡責

2021年01月24日 09:45:22 來源: 雲南日報

  省人大常委會黨組領導班子召開2020年度民主生活會

  堅持正確政治方向 圍繞中心履職盡責

  1月23日,省人大常委會黨組領導班子召開2020年度民主生活會。

  受省委書記、省人大常委會黨組書記阮成發委托,省人大常委會黨組副書記、常務副主任和段琪主持會議並講話。

  省人大常委會黨組高度重視開好此次民主生活會,切實加強組織領導,聚焦主題深化學習,全面開展談心談話,廣泛徵求意見,查擺問題對照檢查,認真撰寫對照檢查材料和發言提綱,扎實做好各項準備工作。

  會議通報了省人大常委會黨組“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會、汲取秦光榮案深刻教訓專題民主生活會整改措施落實情況。和段琪代表省人大常委會黨組領導班子作對照檢查,黨組成員逐一進行對照檢查,開展批評和自我批評。大家結合思想和工作實際,圍繞主題談認識、講體會,正視存在問題和差距,深入進行對照檢查、黨性分析,嚴肅開展批評和自我批評,敞開思想交流交心,達到了增進團結、改進作風、推進工作的目的。

  和段琪在會議總結時強調,要堅定不移強化理論武裝,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,為雲南開啟全面建設社會主義現代化新徵程作出人大貢獻。要旗幟鮮明講政治,堅定不移提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,切實加強黨對人大各項工作的領導,確保正確政治方向。要堅定不移堅持以人民為中心,保證人民當家作主具體地、現實地落實到國家政治生活和社會生活之中。要堅定不移地擔負起人大工作職責,圍繞中心、服務大局,高質量、創造性地開展立法、監督、代表等工作。要堅定不移推進全面從嚴治黨,牢固樹立政治機關意識,在加強黨的建設上走在前、做表率,營造風清氣正政治生態和幹事創業良好環境。

  省人大常委會副主任楊保建列席會議。省委第一督導組到會指導。(記者 瞿姝寧)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210090000000000000011129121396928561