首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南:把講政治要求體現到政府工作全過程各方面

2021年01月24日 09:45:22 來源: 雲南日報

  省政府黨組領導班子召開二〇二〇年度民主生活會

  把講政治要求體現到政府工作全過程各方面

  王予波主持並講話

  按照中央及省委安排部署,1月23日,省政府黨組領導班子召開2020年度民主生活會。班子成員對標看齊中央政治局民主生活會,緊緊圍繞會議主題,遵循“團結-批評-團結”的方針,貫徹整風精神,充分發揚民主,開展積極健康的思想鬥爭,增強了黨內政治生活的政治性、時代性、原則性、戰鬥性。

  省政府黨組書記、代省長王予波主持會議並講話。省委第二督導組到會指導。

  省政府黨組對開好這次民主生活會高度重視,扎實認真做好準備。會前,班子成員認真學習研討,廣泛徵求意見,深入談心談話,認真撰寫發言提綱。會議書面通報了省政府黨組領導班子“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會、汲取秦光榮案深刻教訓專題民主生活會整改措施落實情況。

  會上,省政府黨組領導班子成員集體學習了習近平總書記在十九屆中央紀委五次全會上的重要講話精神。王予波代表班子作對照檢查,並帶頭作個人對照檢查,班子成員逐一作對照檢查。大家按照“三個對照”和5個方面內容,聯係白恩培案、秦光榮案、仇和案以及李磊、孫小果等案件教訓,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,嚴肅認真開展批評和自我批評,達到了統一思想、增進團結、互相監督、改進工作、共同提高的目的。

  王予波在總結講話時指出,要本著對黨和人民事業高度負責的態度,扎實抓好整改落實工作,切實用好民主生活會成果,不斷加強省政府黨組班子自身建設。一要把講政治體現到不斷加強政治建設上,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,確保習近平總書記重要指示批示精神和黨中央決策部署不折不扣貫徹落實。二要把講政治體現到不斷強化理論武裝上,在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上持續下功夫,堅持全面係統學、及時跟進學、聯係實際學,經常對標對表,及時校準偏差,確保各項事業沿著正確方向前進。三要把講政治體現到扎實推進高質量發展上,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,聚焦打造世界一流“三張牌”、“業、城、人”等重點工作,大抓發展、大抓經濟、大抓工業、大抓項目,確保“十四五”開好局起好步。四要把講政治體現到持續增強民生福祉上,牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅持人民主體地位,堅持共同富裕方向,深入細致做好群眾工作,更好改善民生、凝聚民心。五要把講政治體現到切實加強政府自身建設上,扛穩扛牢政治責任,堅持依法全面履職,勤勉盡責幹事創業,始終保持廉潔本色,把全面從嚴治黨貫穿到政府工作全過程、各領域,真正嚴起來、嚴下去、嚴到底。(記者 張寅 陳曉波)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210090000000000000011129121396928491