首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南怒江持續強化政治監督打造風清氣正發展環境

2021年01月20日 10:04:11 來源: 雲南日報

  去年以來,怒江傈僳族自治州紀委監委持續強化政治監督,堅決做到黨中央決策部署到哪裏,監督保障貫徹落實和全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗鬥爭就推進到哪裏,持續為脫貧攻堅和經濟社會發展打造良好的發展環境。

  怒江州緊緊圍繞黨中央部署的“三大攻堅戰”“六穩、六保”和民族團結進步示范創建等重點工作,緊盯不敬畏、不在乎、喊口號、裝樣子等問題,加大監督執紀問責力度,嚴查“七個有之”行為,堅決清除政治污染“底泥”,查處違反政治紀律案件11件,給予黨紀政務處分15人,查處形式主義、官僚主義問題56件,給予黨紀政務處分50人。

  為助力打好疫情防控阻擊戰,怒江州紀委監委主要負責人帶頭深入獨龍江、片馬等邊境一線督促檢查強邊固邊、邊境防控體係建設落實情況。各級紀檢監察機關上下協同聯動,跟進精準全程監督,針對疫情防控責任落實不到位問題,發出紀檢監察建議和督辦函26份,督促整改問題610個,批評教育140人次,3名黨員幹部被嚴肅問責。

  在鞏固拓展掃黑除惡專項鬥爭成果方面,怒江州發揮紀檢監察機關在推動掃黑除惡、“破網打傘”中的尖刀作用,一批涉黑團夥被連根拔除,一批“保護傘”受到紀法嚴厲懲處。發出34份“三書一函”,全面推進行業係統整治,用實際行動回應群眾對公平、正義、安全的新期待。(記者 李壽華)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210090000000000000011129121396825311