首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

王予波:堅定不移把“兩個維護”牢記于心踐之于行

2021年01月20日 09:04:31 來源: 雲南日報

  王予波在參加指導曲靖市委常委班子2020年度民主生活會時強調

  堅定不移把“兩個維護”牢記于心踐之于行

  按照省委統一安排,1月19日,省委副書記、代省長王予波參加並指導曲靖市委常委班子2020年度民主生活會。他強調,要認真學習貫徹習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話精神,增強政治意識,提高政治站位,強化政治擔當,堅定不移把“兩個維護”牢記于心、踐之于行,奮力推動經濟社會高質量發展,推動全面從嚴治黨不斷向縱深發展。

  會前,王予波認真審閱了曲靖市委常委班子及成員的對照檢查材料和發言提綱。會上,省委常委、曲靖市委書記李文榮代表市委常委班子作對照檢查,各位常委分別作對照檢查,深入開展批評和自我批評。

  王予波對大家的對照檢查進行了認真點評。他指出,曲靖市委聚焦主題,把“嚴”和“實”的要求貫穿到民主生活會全過程,會前準備扎實充分,查擺問題客觀實在,相互批評較真碰硬,原因剖析深入透徹,整改措施具體明確,體現了嚴肅認真、民主團結、求真務實的態度,達到了凝聚共識、修正錯誤、解決問題、推動工作的目的。

  王予波指出,近年來,曲靖市委常委班子認真貫徹落實黨中央決策部署和省委工作要求,推動經濟社會發展和全面從嚴治黨取得明顯成效。要以此次民主生活會為新的起點,進一步學起來、幹起來、實起來、嚴起來,切實把講政治的要求貫徹到工作全過程各方面。一要堅決做到“兩個維護”。把“兩個維護”作為政治建設的根本問題和首要任務,在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下苦功夫,切實堅定信仰信念信心、涵養正氣浩氣勇氣、掌握立場觀點方法,堅定信賴核心、忠誠核心、擁戴核心、維護核心。二要敢于擔當作為。大抓産業、主攻工業,大抓園區、精準招商,加快構建現代産業體係,推進新型城鎮化,全力鞏固脫貧攻堅成果,全面推進鄉村振興,努力辦好群眾急難愁盼的事,在推動高質量跨越式發展上奮勇爭先。三要勇于自我革命。把“嚴”的主基調長期堅持下去,把管黨治黨的螺絲擰得更緊,扛穩扛牢政治責任,突出抓好政治監督,努力營造風清氣正的政治生態和幹事創業的優良環境。四要提高政治能力。鍛造提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,知責于心、擔責于身、履責于行,不折不扣把黨中央決策部署落實到位。

  曲靖市人大常委會、市政協主要負責同志列席會議。

  省紀委、省委組織部、省委第三督導組到會指導。楊傑參加。(記者 張寅)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210090000000000000011129121396823361