首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

普洱聚焦違規公務接待持續糾“四風”

2021年01月02日 09:44:11 來源: 雲南日報

  不久前,就寧洱哈尼族彝族自治縣磨黑鎮政府存在公務接待和機關食堂管理不規范等問題,普洱市紀委監委對該鎮3名同志進行全市通報批評,要求立行立改,並就此類問題強化警示教育。

  近段時間以來,普洱市紀檢監察機關突出問題導向,聚焦違規公務接待,強化日常監督,持續發力深糾實治“四風”頑疾,今年以來,全市共查處違反中央八項規定精神140件215人,給予黨紀政務處分119人。

  “熱情好客不能逾越紀律底線!”元旦、春節將近,為防止“四風”問題反彈回潮,普洱市紀檢監察機關組織人員力量,對各級各部門進行明察暗訪,嚴查違規公務接待、公款購買節禮、違規發放津補貼等問題線索,嚴防“四風”反彈。寧洱縣緊盯接待費報銷,全面抽查審核接待費報銷相關憑證,嚴查違規報銷問題;思茅區聚焦私車公養開展專項整治,深挖隱形變異“四風”;墨江縣對存在違反中央八項規定精神問題的28個部門單位負責人進行集體提醒談話。

  普洱市紀檢監察機關持續強化日常監督、派駐監督、巡察監督的監督力量,推動各級各部門嚴格黨政機關國內公務接待管理規定,層層落實責任,嚴格公務接待審批管理。同時,進一步拓寬監督渠道,充分發揮群眾監督、輿論監督作用,著力遏制“舌尖上的腐敗”。(記者 謝進 通訊員 馬穎 姚學文)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211396360141