首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

努力為雲南“十四五”開好局起好步貢獻政協智慧和力量

2020年12月31日 09:13:41 來源: 雲南日報

  省政協黨組召開(擴大)會議傳達學習中央經濟工作會議和省委經濟工作會議精神強調

  努力為雲南“十四五”開好局起好步貢獻政協智慧和力量

  李江主持並講話

  12月30日,省政協黨組召開(擴大)會議,傳達學習中央經濟工作會議和省委經濟工作會議精神,研究省政協貫徹工作。

  省政協黨組書記、主席李江主持會議並講話。

  會議指出,中央和省委經濟工作會議,為乘勢而上開啟全面建設社會主義現代化國家新徵程和譜寫雲南高質量發展新篇章指明了前進方向。省政協要以高度的思想自覺、政治自覺和行動自覺,認真學習領會,切實把思想和行動統一到中央和省委對經濟形勢的分析判斷和對經濟工作的決策部署上來,把精神吃透、把形勢看準、把方向把牢,堅決抓好會議精神的貫徹落實。

  會議強調,省政協要緊扣中央和省委經濟工作會議確定的目標任務,積極貢獻政協智慧政協力量,助推雲南省“十四五”開好局起好步,以優異成績慶祝建黨100周年。要充分發揮人民政協專門協商機構作用,按照省委經濟工作會議提出的十項重點任務和“十二個統籌”重要要求,科學確定明年重點協商議題,認真組織開展協商議政活動,不斷提高圍繞省委、省政府中心工作履行職責的能力和水平。要更加有效地做好加強思想政治引領、廣泛凝聚共識工作,以多種形式把中央和省委的決策部署和指示要求轉化為政協各參加單位和廣大政協委員的思想共識和自覺行動,更好地團結引導全省各族各界圍繞立足新發展階段、貫徹新發展理念、融入新發展格局匯聚智慧和力量。

  會議對做好省政協歲末年初各項工作作出部署,並研究了其他有關工作。

  省政協常務副主席楊嘉武,副主席黃毅、高峰、喻頂成、李正陽、徐彬、何波出席會議,秘書長張榮明作傳達。(記者 張瀟予)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210090000000000000011129121396314671