首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南省政協十二屆十六次常委會議在昆開幕

2020年12月17日 09:34:55 來源: 雲南日報

  省政協十二屆十六次常委會議在昆開幕

  聽取省政府係統辦理省政協十二屆三次會議以來提案工作情況通報,李江主持

  12月16日上午,政協雲南省第十二屆委員會常務委員會第十六次會議在昆明開幕。

  會議應到114人,實到97人,符合規定人數。

  省政協主席李江主持會議。

  副省長邱江到會通報省政府係統辦理省政協十二屆三次會議以來提案工作情況。通報指出,省政協十二屆三次會議共提出提案805件,其中784件交由省政府係統承辦,佔提案總數的97.4%。16個州(市)政府和66個省級承辦單位努力克服辦理時限壓縮、工作任務加重、質量要求提高等困難,加強組織領導,確保提案辦理程序不減、標準不降、保證質量、力求實效,依法依規按時完成了辦理任務。經逐件審核,辦理結果為A類已經解決或基本解決的589件、B類列入計劃逐步解決的159件、C類留作參考的36件,分別佔政府係統承辦總數的75.1%、20.3%和4.6%。省政府將持之以恒深化調研協商,多措並舉抓實業務培訓,落實落細強化督促檢查,推動辦理工作提質增效。

  會議聽取了關于《中國人民政治協商會議雲南省第十二屆委員會常務委員會工作報告(草案)》《中國人民政治協商會議雲南省第十二屆委員會常務委員會關于十二屆三次會議以來提案工作情況的報告(草案)》《中國人民政治協商會議雲南省第十二屆委員會專門委員會通則(修訂草案)》起草情況的説明,聽取了有關人事事項説明。

  省政協常務副主席楊嘉武,副主席黃毅、高峰、喻頂成、李正陽、陳玉侯、徐彬、何波,秘書長張榮明出席會議。

  開幕會後,與會人員圍繞學習貫徹中共十九屆五中全會及中共雲南省委十屆十一次全會精神進行了交流研討。(記者 張瀟予)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210090000000000000011113481395962031