首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南省委省政府與國務院扶貧辦在京舉行工作會談

2020年12月16日 10:09:00 來源: 雲南日報

  省委省政府與國務院扶貧辦在京舉行工作會談

  劉永富阮成發王予波出席

  12月15日,省委、省政府與國務院扶貧辦在北京舉行工作會談。國務院扶貧辦主任劉永富,省委書記阮成發、代省長王予波出席會議。

  劉永富指出,面對艱巨繁重的脫貧攻堅任務,雲南省能夠如期打贏脫貧攻堅戰,這是黨中央、國務院堅強領導和習近平總書記親自關心指導的結果,也是全省各級黨委、政府真抓實幹、攻堅克難,各族幹部群眾共同努力和各方力量傾力幫扶的結果,取得這樣的成績實屬不易,工作有不少特點和亮點。希望雲南省深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,認真做好脫貧攻堅總結宣傳、表彰獎勵和風險防控等工作;及時謀劃好明年工作,保持現有幫扶政策、資金支持、幫扶力量總體穩定,鞏固拓展脫貧攻堅成果,全面推進鄉村振興,努力實現脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接。

  阮成發代表省委、省政府和全省各族人民對國務院扶貧辦長期以來對雲南脫貧攻堅工作的大力支持表示感謝。他表示,當前和今後一段時間,雲南省將把鞏固拓展脫貧攻堅成果放在壓倒性位置來抓,編制實施好“十四五”鞏固脫貧攻堅成果專項規劃,迅速開展“建救助平臺”“建産業幫扶全覆蓋機制”“建壯大村級集體經濟幫扶機制”“建扶志扶智機制”四個專項行動,扎實做好鞏固拓展脫貧攻堅成果各方面工作。希望國務院扶貧辦繼續給予關心傾斜,支持雲南省實現鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接。

  王予波介紹雲南省脫貧攻堅工作情況。

  國務院扶貧辦洪天雲,雲南省陳舜、楊傑參加。(記者 楊猛)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210090000000000000011113481395931011