首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南省政府黨組(擴大)會議:確保“十四五”開好局起好步

2020年12月15日 10:02:33 來源: 雲南日報

  省政府黨組(擴大)會議傳達學習習近平總書記重要講話精神時強調

  把握形勢精心謀劃 狠抓落實 確保“十四五”開好局起好步

  王予波主持

  12月14日,省政府黨組書記、代省長王予波主持召開第十三屆省人民政府黨組第71次(擴大)會議,傳達學習近期中央重要會議和習近平總書記重要講話精神,貫徹落實省委十屆十一次全會精神和省委常委會會議部署要求,研究部署有關工作。

  會議強調,要深入學習貫徹近期中央政治局會議精神,準確把握做好明年經濟工作的指導思想、主要目標、重點任務,強化機遇意識、風險意識,堅持目標導向、問題導向、結果導向相統一,以釘釘子精神抓好落實,確保“十四五”開好局起好步。要集思廣益,科學編制好“十四五”規劃綱要;搶抓機遇,深度融入新發展格局,在主動服務和融入國家發展戰略中展現雲南擔當、作出雲南貢獻;全力衝刺,確保高質量完成今年目標任務;做好歲末年初各項工作,毫不放松抓好疫情防控和安全生産,安置好困難群眾生産生活,確保社會大局和諧穩定。要堅定不移推進全面從嚴治黨,始終保持正風肅紀高壓態勢,推動全省政府係統黨風廉政建設和反腐敗工作不斷取得新成效。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局第二十五次、二十六次集體學習時的重要講話精神,樹立尊重知識、尊重人才的鮮明導向,強化規劃引領,落實工作責任,全面加強知識産權保護,持續激發創新創造活力;堅持統籌發展和安全,全面貫徹總體國家安全觀,強化係統思維、底線思維,建設更高水平的平安雲南。

  會議強調,要認真貫徹落實省委十屆十一次全會精神,準確把握雲南在新發展格局中的目標和定位,準確把握“三個定位”的核心要義,緊盯制約雲南高質量發展的要害短板,著力解決好“産、城、人”方面存在的問題,全力抓好鞏固拓展脫貧攻堅成果、打造世界一流“三張牌”、加快數字化發展、推進基礎設施建設、推進鄉村振興、提高人民生活品質、守住安全發展底線等各項重點工作,推動全會確定的各項目標任務落到實處。

  會議研究雲南省黨政代表團赴廣東省、上海市對接扶貧協作和赴浙江省學習考察下一步工作。會議要求,各地各部門要按照省委常委會會議部署要求,學習浙江解放思想、勇立潮頭,學習浙江狠抓落實、幹在實處,學習浙江奮勇爭先、走在前列,立足新發展階段,貫徹新發展理念,融入新發展格局,在推進雲南高質量發展上謀新篇、開新局。(記者 張寅 陳曉波)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210090000000000000011113481395901241