首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

抓鞏固 補短板 增動力 不斷開創雲南高質量發展新局面

2020年12月08日 09:05:32 來源: 雲南日報

  省政府黨組(擴大)會議傳達學習習近平總書記重要講話精神時強調

  抓鞏固 補短板 增動力 不斷開創雲南高質量發展新局面

  王予波主持

  12月7日,代省長、省政府黨組書記王予波主持召開第十三屆省人民政府黨組第70次(擴大)會議,傳達學習近期中央重要會議和習近平總書記重要講話精神,研究部署有關工作。

  會議指出,習近平總書記在中央政治局常務委員會會議上的重要講話,係統總結了我國脫貧攻堅實踐的偉大經驗,明確提出了鞏固拓展脫貧攻堅成果的工作思路和重點任務,為做好下一步工作指明了前進方向。我們要深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述和重要講話精神,自覺把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,認真落實省委工作要求,繼續保持攻堅克難、連續作戰勁頭,全面查缺補漏、加快補齊短板,確保脫貧攻堅圓滿收官;要加快建立健全防止返貧監測幫扶機制,持續抓好扶貧産業發展、脫貧人口穩崗就業、易地搬遷後續扶持等工作,千方百計鞏固拓展脫貧攻堅成果;要加強工作機制、政策體係、重點工作等方面統籌銜接,接續推進鄉村振興。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局第二十五次集體學習時的重要講話精神,充分認識保護知識産權的重大意義,牢固樹立保護知識産權就是保護創新的理念,突出重點領域,提高法治化水平,強化全鏈條服務,深化體制機制改革,全面加強知識産權保護工作,充分激發創新活力,加快建設現代化經濟體係,更好服務和融入新發展格局。

  會議要求,全省政府係統各級黨組(黨委)要深刻認識中央政治局會議修訂《中國共産黨統一戰線工作條例》和《中國共産黨黨員權利保障條例》的重大意義,以高度的思想自覺、政治自覺、行動自覺,扎實做好學習貫徹工作。要大力支持新時代統戰工作,團結一切可以團結的力量,調動一切可以調動的積極因素。要開展經常性黨員義務和權利教育,在工作生活中接受黨員民主監督,在狠抓落實中激發黨員奮鬥激情,在以上率下中樹立黨員行動標桿。

  會議審議並原則通過《中共雲南省人民政府黨組成員工作守則》,強調要進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在省委領導下,全面履行好省政府黨組領導責任,切實發揮好領導作用;要嚴格遵守黨章黨規黨紀,遵守工作守則,始終在政治要強、工作要強、作風要強、紀律要強等方面帶好頭、做表率,為推動雲南高質量發展作出新的更大貢獻。(記者 張寅 陳曉波)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210090000000000000011129121395719241