首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

住桂全國政協委員考察團赴滇開展專題考察

2020年12月01日 09:54:39 來源: 雲南日報

  住桂全國政協委員考察團赴滇開展專題考察

  切實發揮好兩省區政協組織優勢有效助推交流合作取得豐碩成果

  陳際瓦李江出席情況介紹會

  11月30日至12月6日,住桂全國政協委員考察團赴滇開展“統籌推進疫情防控和經濟社會發展,加快推動生態經濟發展”專題考察。11月30日下午,考察團在昆明聽取雲南省相關工作情況介紹,並與省政府、省政協及省級有關部門座談交流。

  考察團團長、全國政協文化文史和學習委員會副主任陳際瓦出席情況介紹會並講話;省政協主席李江主持會議。

  陳際瓦指出,此次住桂全國政協委員赴滇考察,是全國政協辦公廳的統一安排。考察團要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,全面了解雲南在統籌抓好疫情防控和經濟社會發展,推進創新發展、開放發展、綠色發展、高質量發展等方面的成效、經驗和做法,起草好考察報告,全面客觀反映考察成果,及時報送全國政協及廣西自治區黨委、政府作決策參考。同時希望兩省區政協切實發揮好組織優勢,進一步加強兩省區全國政協委員的交流協作,更好地為國家“十四五”規劃建議實施和兩省區“十四五”規劃編制提出更具針對性、前瞻性、可操作性的履職成果,努力為兩省區在暢通國內大循環、促進中國-東盟國際循環中發揮更大作用、作出新的貢獻,助推兩省區交流合作取得更加豐碩的成果。

  李江表示,深化滇桂兩省區合作交流,是住滇、住桂全國政協委員和兩省區政協的重要任務。希望兩省區政協進一步加強工作交流和工作聯動,緊緊圍繞兩省區簽署的《深化區域協調聯動推動新發展格局合作框架協議》,著力在共同提升互聯互通建設水平、積極推動中國-中南半島經濟走廊建設、雲桂沿邊經濟帶建設、西部陸海新通道建設、自貿試驗區聯動發展、加強文化旅遊交流與合作等方面加大力度,共同為促進兩省區全方位、深層次交流合作添助力、增合力,在開啟社會主義現代化建設新徵程上續寫滇桂合作新篇章貢獻政協力量。

  副省長王顯剛致辭並介紹雲南省有關情況。調研組成員李彬、劉慕仁,雲南省李正陽、張榮明等出席會議。

  在滇期間,考察團一行將深入昆明、大理、麗江、紅河等地開展實地考察。(記者 張瀟予)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210090000000000000011113481395549391