首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

王予波:毫不放松抓好常態化疫情防控工作

2020年11月27日 10:16:29 來源: 雲南日報

  王予波在全省疫情防控工作視頻調度會上強調

  毫不放松抓好常態化疫情防控工作

  11月26日,全省新冠肺炎疫情防控工作視頻調度會召開。省委副書記、代省長王予波強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于疫情防控工作的重要講話和重要指示批示精神,弘揚偉大抗疫精神,進一步統一思想,明確任務,壓實責任,毫不放松抓好今冬明春疫情防控工作,堅決奪取抗疫鬥爭全面勝利。

  王予波前往省委省政府應對疫情工作領導小組指揮部各工作組調研工作運行情況,看望慰問工作人員,視頻調度部分邊境州市縣工作,聽取有關工作匯報。他指出,疫情發生以來,在習近平總書記親自指揮、親自部署下,省委、省政府帶領全省各族人民同舟共濟、共克時艱,始終在大局中謀劃部署,堅決扛起疫情防控的重大政治責任;始終在大疫中接受大考,用抗疫實踐生動詮釋了偉大抗疫精神;始終在非常之“疫”中探索非常之策,形成一係列具有雲南特色的疫情防控舉措;始終在統籌兼顧中推進戰“疫”戰“貧”雙勝利,經濟社會發展取得較好成績;始終在持續作戰中不斷健全科學指揮體係,全省疫情防控工作有力有序有效推進,取得重大戰略成果。省指揮部高效運轉、精準施策、奮力作為,形成了一整套行之有效的工作機制。

  王予波強調,要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,認真落實黨中央、國務院決策部署和全國疫情防控工作電視電話會議部署要求,慎終如始、再接再厲,把偉大抗疫精神轉化為實際行動,決不讓疫情出現反彈。一要強化閉環管控,增強國門意識,健全黨政軍警民合力強邊固防工作機制,堅決築牢邊境安全防線。二要強化常態防控,完善人防物防技防,加強進口冷鏈食品管理,全面提升邊境智慧化管理水平。三要強化對口支援,加強統籌協調、溝通聯絡和檢查督導。四要強化應急處置,持續推進愛國衛生“7個專項行動”,建設平戰結合重大疫情防控救治體係,健全常態化應急處置機制。五要強化指揮調度,堅持依法防控,時刻保持昂揚精神狀態。六要強化統籌推進,既有科學防控之智又有統籌兼顧之謀,緊盯全年經濟社會發展目標任務,扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,堅決奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”。

  宗國英主持會議,任軍號、李瑪琳、楊傑出席會議。(記者 李紹明 陳曉波)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211395463671