首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

阮成發:鞏固發展最廣泛的愛國統一戰線

2020年11月27日 10:21:53 來源: 雲南日報

  阮成發在省委統戰部調研時強調

  鞏固發展最廣泛的愛國統一戰線 為推動全省高質量發展貢獻智慧和力量

  11月26日上午,省委書記阮成發到省委統戰部調研時強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想和考察雲南重要講話精神,牢牢把握大團結大聯合的主題,增強責任感緊迫感使命感,堅持大統戰工作格局,扎實推進統一戰線各方面工作,不斷鞏固發展最廣泛的愛國統一戰線,為推動全省高質量發展凝聚共識、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

  阮成發走訪部機關相關處室並主持召開調研座談會,省委常委、省委統戰部部長張國華匯報工作情況。

  阮成發在聽取匯報後指出,近年來,省委統戰部及全省統戰係統認真貫徹落實黨中央關于統一戰線的重大決策部署和省委工作要求,牢牢把握大團結大聯合主題,攻堅克難、開拓進取,強化理論武裝、凝聚思想政治共識,服務中心大局、彰顯統一戰線法寶作用,聚焦重點工作、維護宗教領域和諧穩定,建立完善制度機制、為統戰工作提質增效夯基立規,推動統戰工作取得新進展,為全省經濟社會發展作出了積極貢獻。

  阮成發指出,“十四五”時期,我們將開啟全面建設社會主義現代化新徵程、向第二個百年奮鬥目標進軍。新時代統戰工作機遇十分難得,肩負的使命十分重大。要學深悟透習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,深刻把握關于統一戰線的法寶地位、一致性和多樣性的關係、做好統戰工作的方法、加強黨對統一戰線領導的實質要求,化為思想武裝和實踐成果,鑄牢統戰事業發展之魂。要深刻把握新時代統戰工作面臨的形勢任務,切實增強責任感緊迫感使命感,壓實各級黨委的政治責任、各級統戰部門的主體責任及各有關方面的分工責任,形成齊抓共管的良好局面。要堅持大統戰工作格局,鞏固和發展政黨關係、民族關係、宗教關係、階層關係、海內外同胞關係和諧的良好局面,充分發揮統一戰線凝心聚力的優勢和作用。要加強統一戰線制度體係建設,緊盯重點領域和薄弱環節,找準制度建設的切入點、著力點和落腳點,深入思考、探索實踐、改革創新,提升統戰工作的制度化規范化程序化水平,更好把制度優勢轉化為治理效能。

  阮成發強調,要深學、細照、篤行習近平總書記對統戰部門和統戰幹部隊伍提出的一係列明確要求,不忘初心、牢記使命,堅持從嚴治部,鍛造政治過硬、業務過硬、作風過硬的幹部隊伍,不斷提高做好新時代統戰工作的能力和水平,團結和凝聚廣大統一戰線成員,為推動全省高質量發展貢獻智慧和力量。(記者 楊猛 左超)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211395463641