首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

國務院教育督導委員會督查組向雲南省反饋情況

2020年11月26日 11:11:33 來源: 雲南日報

  11月25日,國務院教育督導委員會督導檢查組對雲南省政府履行教育職責評價實地督查反饋會在昆明召開。

  督查組組長、總督學顧問、全國政協教科文衛體委員會副主任朱之文出席會議並代表督查組作情況反饋,副省長陳舜出席會議並代表雲南省政府作表態發言。

  據悉,督查組按照覆蓋全面、突出重點原則,增強針對性,明確督查內容,分別到6個州(市)17個縣(市、區)進行實地督查。督查期間,共召開座談會23場,個別談話52人次,走訪大中小學幼兒園85所、校外培訓機構13家,通過聽取匯報、召開座談會、核查資料、個別訪談、暗訪調查等方式,對雲南省政府履行教育職責及各級各類教育發展情況,進行了全面了解。

  督查組指出,雲南省政府扎實落實習近平總書記考察雲南重要講話精神和全國教育大會精神,著力加強黨對教育工作的全面領導,認真落實黨中央、國務院重大教育決策部署,切實履行教育職責,統籌做好教育係統新冠肺炎疫情防控和推進教育改革發展工作,探索出了不少典型經驗,全省教育事業呈現蓬勃發展的良好態勢。督查組還通報了督查發現的問題,提出了整改要求。

  省直部門領導,各州(市)政府分管負責同志、教育體育局局長,部分在昆學校校長出席會議。(記者 尹朝平)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211395439461