首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南省委宣講團在各地各部門宣講黨的十九屆五中全會精神

2020年11月26日 09:15:04 來源: 雲南日報

  省委宣講團在各地各部門宣講黨的十九屆五中全會精神

  明確目標任務 激發奮鬥熱情

  連日來,學習貫徹黨的十九屆五中全會精神省委宣講團在怒江傈僳族自治州、普洱市、省農業農村廳、雲南航空産業投資集團有限責任公司、省交通運輸廳、省科技廳作宣講報告。

  11月22日,省委宣講團成員、省國資委主任陳明在怒江州宣講;11月23日,省委宣講團成員、省扶貧辦主任黃雲波在普洱市,省委宣講團成員、省社會科學院副院長陳利君在省農業農村廳,省委宣講團成員、昆明理工大學人文社科研究院院長樊勇在雲南航空産業投資集團有限責任公司作宣講報告;11月24日,省委宣講團成員、省交通運輸廳副廳長馬德芳在省交通運輸廳,省委宣講團成員、省科技廳廳長董保同在省科技廳進行宣講。宣講團成員從深刻認識我國進入新發展階段的重大意義、有利條件和重要特徵,準確把握二〇三五年遠景目標和“十四五”時期我國發展的指導方針、主要目標、重點任務,牢牢把握構建新發展格局的戰略構想和重要著力點,堅持黨的全面領導,動員各方面力量為實現“十四五”規劃和二〇三五年遠景目標而團結奮鬥,以全會精神為指導科學謀劃好雲南“十四五”宏偉藍圖和二〇三五年遠景目標等方面,對黨的十九屆五中全會精神進行了全面宣講和深入解讀。

  聆聽了宣講後,廣大幹部群眾紛紛表示,明確了目標任務,激發了奮鬥熱情,將認真貫徹落實全會精神。寧洱哈尼族彝族自治縣磨黑鎮團結村黨總支書記、主任、“雲南省百名好支書”劉松説:“聆聽了宣講報告,我對全面推進鄉村振興有了更深理解,接下來將在現有農村産業布局基礎上推動提質增效,建設團結奮進的新農村。”

  “宣講報告通俗易懂,讓我們思想更加通透,信念更加堅定,方向更加明確。”省農業農村廳種業管理處主任科員李盛剛説,作為一名年輕幹部、一名種業工作者,將立足本職,做好農業種質資源保護與利用、優良品種選育等工作,為保障全省糧食安全奠定堅實的種業基礎。

  雲南航空産業集團(機場集團)資本運營部副部長徐曉燕表示,作為雲南航空産業投資集團的一員,將準確理解全會對國資國企工作作出的新部署新要求,抓好貫徹落實。

  “全會描畫的新發展藍圖,正是我們年輕人奮鬥的目標。結合所學專業,我將不斷提升專業素養,努力成為有所貢獻的新青年。”雲南交通運輸職業學院公共服務與管理學院學生高帥説。

  “五中全會把科技創新擺在了前所未有的重要位置,這對我們科技工作者來説既倍感振奮,又深感責任重大。”省科技廳戰略規劃處處長張紅雲表示,將認真學習貫徹落實全會精神,促進雲南省科技創新能力提升。

  宣講報告會後,陳明到怒江州職教中心、城墻壩易地扶貧搬遷安置點,黃雲波到寧洱縣磨黑鎮團結村,馬德芳到雲南交通運輸職業學院,與幹部群眾、師生進行了互動交流。(記者 普孟秋 劉宣彤 王淑娟 胡曉蓉 李承韓 季徵)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211395437521